忍者ブログ

ネットお得情報

ネットのお得情報を発信

 >>[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 >>新米 ミルキークイーン いち推しアイテム




ミルキークイーンの新米を集めました。
やっぱり新米は美味しいですよね。
食べるとすぐ古米と新米の違いって一目瞭然です。

ちなみにミルキークイーンとは、コシヒカリをベースに日本で改良された低アミロース品種。
コシヒカリと同等の形態と生態的特性と栽培特性を持つので、やっぱり美味しい。
東北地方南部が栽培の北限となっています。

ミルキークイーンは炊くととても光沢が良いです。
アミロース含量が10~12%で、コシヒカリより45%程低いんですって。
だから粘り強いんですね。
普通の米よりも軟らかくなりやすいので、水は10~15%ほど減らすといいんです。
特に新米は水が多いですよね。
白飯、おにぎり、炊き込みご飯などには向いていますが、粥には向かないと言われていますね。

ミルキークイーンという名前も可愛いですね。
毎日食べるものなので、美味しいご飯にしたいですよね。
家族も喜びますよ^^
PR

最新記事

(10/28)
(10/25)
(10/24)
(10/23)
(10/22)
(10/21)
(10/18)
(10/17)
(10/16)
(10/16)
(10/15)
(10/15)
(10/11)
(10/10)
(10/09)
(10/09)
(10/08)
(10/07)
(10/07)
(10/06)
(10/05)
(10/02)
(10/02)
(10/01)
(10/01)